中国•海南旅游消费价格指数专家库成员座谈会在海口召开

发布时间: 2014-09-16 09:49:51   作者:本站编辑   来源: 省价格监测中心  
摘要: 9月2日,中国海南旅游消费价格指数专家库座谈会在海口召开,省物价局局长吴明月出席会议并作重要讲话,副...

                                  

                                                                          

      92,中国海南旅游消费价格指数专家库座谈会在海口召开,省物价局局长吴明月出席会议并作重要讲话,副局长董德标主持会议。海南旅游消费价格指数课题领导小组成员、海南旅游消费价格指数专家库成员、海口市和三亚市物价局旅游指数工作相关负责人、省物价局各处室负责人等50余人参加了会议。

会上,吴明月局长介绍了旅游价格指数编制背景和编制工作开展情况,阐述了编制旅游消费价格指数对促进国际旅游岛建设的重大现实意义。海南产业经济研究院李师慧副教授介绍了海南旅游消费价格指数主体方案,省价格监测中心分析了海南旅游消费价格指数总体运行概况,省物价局收费处、海口市物价局、三亚市物价局也分别从不同角度分析了海南旅游消费价格指数运行情况。在专家交流环节,到会专家对海南旅游消费价格指数主体方案、旅游指数运行现状和今后发展等等提了很多宝贵的意见和建议。会上,最后对各位专家提出工作期望。

吴局长强调了旅游指数专家库建立的作用,指出我省旅游指数项目虽已获得国家评审通过,但后续还有大量工作要做,需要夯实和完善现有的基础,需要二次开发旅游指数信息,需要宣传、推广旅游指数,这些工作仅靠一个部门很难做好,需要借助专家、学者们的专业智慧。吴局长深信,在各位专家、学者们的大立支持下,一定可以将海南旅游消费价格指数打造成为指导海南旅游市场交易的“晴雨表”、引导游客消费的“风向标”、加快海南国际旅游岛建设的“助推器”。

    省物价局领导班子成员出席座谈会,并为各位专家库成员颁发证书。